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Brownies mit Erdnussbutter

Wer sagt, dass veganer Genuss kompliziert sein muss? Heute teile ich mit euch ein Rezept, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch zeigt, wie einfach veganes Backen sein kann. Die Rede ist von meinen veganen Brownies – ein Highlight, das inzwischen schon einige von euch angefragt haben. Warum also nicht diesen Wunsch erfüllen und mein erstes Rezept auf dem Blog teilen?

Einfach unwiderstehlich: Vegane Brownies, die jeder lieben wird

Bevor wir zum eigentlichen Rezept kommen, ein kleiner Hinweis für meine Leserinnen und Leser in Österreich: Die spezifischen Zutaten, wie vegane Butter und Leinsamenmehl, sind nicht in jedem Supermarkt erhältlich. Doch keine Sorge, Bioläden und Reformhäuser bieten alles, was ihr braucht. Ich habe die Brownies das erste Mal mit der veganen Bio Butter von Alsan gebacken. Jedoch ist die Flora plant eine ebenso gute Alternative und im Gegensatz zur Alsan in fast jedem Supermarkt zu bekommen.

Falls ihr kein Leinsamenmehl bekommen solltet, könnt ihr einfach Leinsamen in einer Küchenmaschine oder einem Mixer klein schreddern.

Das Bild zeigt vegane Brownie von einfach-herumgurken.

Brownies mit Erdnussbutter

Gericht Desserts, Kuchen & Torten, Nachspeise

Kochutensilien

  • 1 Backform 27x18 cm

Zutaten
  

  • 2 EL Leinsamenmehl
  • 6 EL Wasser
  • 125 g vegane Butter Flora Plant
  • 125 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 175 g vegane Schokolade
  • 170 g Walnüsse
  • 140 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • Erdnussbutter

Anleitungen
 

  • In einer Tasse mischt ihr vorab das Leinsamenmehl mit dem Wasser zu einer breiigen Masse und lasst das Ganze stehen, bis ihr mit dem Rest fertig seid.
  • Vermischt in einer großen Schüssel das Mehl, den Kakao und das Salz gut miteinander.
  • Schmelzt die Butter und löst darin 2/3 der Schokolade (nicht so genau) auf, bis eine cremige Masse ohne Klumpen entsteht.
  • Hackt die Nüsse und die restliche Schokolade in mundgerechte Happen.
  • Nun vermengt ihr alles – Leinsamenbrei, Buttermischung und Mehl-Kakao-Pulver – miteinander, bis ein schöner Teig entsteht. Hebt die restliche Schoko und die Nüsse unter und verteilt alles schön gleichmäßig in der kleinen Auflaufform.
    TIPP 1: Ich habe auf dem Teig noch Schokoladenstückchen und Nüsse verteilt und leicht in die Masse gedrückt– sieht später sehr schön aus.
    TIPP 2: Ihr könnt auch in die Teigmischung schon ein wenig Erdnussbutter geben, falls ihr sie genauso gerne habt wie ich – schmeckt hervorragend.
  • Die Brownies ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen und mit Erdnussbutter verzieren. (Zahnstochertest – je nach Rohr brauchen sie etwas länger oder kürzer)
  • Brownies abkühlen lassen, in kleine quadratische Stücke schneiden und genießen.
Keyword Brownies, Dessert, Nachspeise, Schokoladenkuchen, Süßspeise, vegane Brownies

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