In einer Tasse mischt ihr vorab das Leinsamenmehl mit dem Wasser zu einer breiigen Masse und lasst das Ganze stehen, bis ihr mit dem Rest fertig seid.
Vermischt in einer großen Schüssel das Mehl, den Kakao und das Salz gut miteinander.
Schmelzt die Butter und löst darin 2/3 der Schokolade (nicht so genau) auf, bis eine cremige Masse ohne Klumpen entsteht.
Hackt die Nüsse und die restliche Schokolade in mundgerechte Happen.
Nun vermengt ihr alles – Leinsamenbrei, Buttermischung und Mehl-Kakao-Pulver – miteinander, bis ein schöner Teig entsteht. Hebt die restliche Schoko und die Nüsse unter und verteilt alles schön gleichmäßig in der kleinen Auflaufform.TIPP 1: Ich habe auf dem Teig noch Schokoladenstückchen und Nüsse verteilt und leicht in die Masse gedrückt– sieht später sehr schön aus.TIPP 2: Ihr könnt auch in die Teigmischung schon ein wenig Erdnussbutter geben, falls ihr sie genauso gerne habt wie ich – schmeckt hervorragend.
Die Brownies ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen und mit Erdnussbutter verzieren. (Zahnstochertest – je nach Rohr brauchen sie etwas länger oder kürzer)
Brownies abkühlen lassen, in kleine quadratische Stücke schneiden und genießen.