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Das Bild zeigt vegane Brownie von einfach-herumgurken.

Brownies mit Erdnussbutter

Gericht Desserts, Kuchen & Torten, Nachspeise

Kochutensilien

  • 1 Backform 27x18 cm

Zutaten
  

  • 2 EL Leinsamenmehl
  • 6 EL Wasser
  • 125 g vegane Butter Flora Plant
  • 125 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 175 g vegane Schokolade
  • 170 g Walnüsse
  • 140 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • Erdnussbutter

Anleitungen
 

  • In einer Tasse mischt ihr vorab das Leinsamenmehl mit dem Wasser zu einer breiigen Masse und lasst das Ganze stehen, bis ihr mit dem Rest fertig seid.
  • Vermischt in einer großen Schüssel das Mehl, den Kakao und das Salz gut miteinander.
  • Schmelzt die Butter und löst darin 2/3 der Schokolade (nicht so genau) auf, bis eine cremige Masse ohne Klumpen entsteht.
  • Hackt die Nüsse und die restliche Schokolade in mundgerechte Happen.
  • Nun vermengt ihr alles – Leinsamenbrei, Buttermischung und Mehl-Kakao-Pulver – miteinander, bis ein schöner Teig entsteht. Hebt die restliche Schoko und die Nüsse unter und verteilt alles schön gleichmäßig in der kleinen Auflaufform.
    TIPP 1: Ich habe auf dem Teig noch Schokoladenstückchen und Nüsse verteilt und leicht in die Masse gedrückt– sieht später sehr schön aus.
    TIPP 2: Ihr könnt auch in die Teigmischung schon ein wenig Erdnussbutter geben, falls ihr sie genauso gerne habt wie ich – schmeckt hervorragend.
  • Die Brownies ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen und mit Erdnussbutter verzieren. (Zahnstochertest – je nach Rohr brauchen sie etwas länger oder kürzer)
  • Brownies abkühlen lassen, in kleine quadratische Stücke schneiden und genießen.
Keyword Brownies, Dessert, Nachspeise, Schokoladenkuchen, Süßspeise, vegane Brownies