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Das Bild zeigt ein angeschnittenes Bananenbrot von einfach-herumgurken. vegan, Soja- und Glutenfrei.

Veganer & glutenfreies Bananenbrot

Gericht Desserts, Kuchen & Torten, Snack
Küche vegane Küche

Kochutensilien

  • 1 Backform

Zutaten
  

  • 5 reife Bananen je reifer, desto intensiver das Bananenbrot
  • 220 g Haferflocken auf Gluten achten, falls das Brot glutenfrei werden soll.
  • 100 ml Hafermilch
  • 5 TL Kakao
  • 3 TL Kokosflocken
  • 4 TL Kokosblütenzucker optional - je nach Süße

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 180 °C (Heißluft) vorheizen.
  • 4 Bananen in einer Schüssel mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.
  • Die Hafermilch und die Haferflocken unterheben und erneut pürieren, bis eine breiige Masse entsteht (Ich mag es, wenn die Haferflocken später noch einen leichten Biss ergeben, je feiner sie zerkleinert werden, desto weniger kernig und umso weicher ist später das Brot).
  • Jetzt den Kakao, die Kokosflocken und den Zucker unterrühren, bis ein gut vermengter Teig entstanden ist.
  • Eine Kastenform mit Kokosfett einpinseln und den Teig in die Form füllen und gut verteilen.
  • Die fünfte Banane der Länge nach halbieren und auf dem Brot platzieren und leicht in den Teig drücken.
  • Das Brot für ca. 30 Minuten bei 180 °C backen (je nach Backrohr variiert die Zeit vermutlich etwas).
Keyword Bananenbrot, gesunder Kuchen, glutenfrei, Nachspeise, Snack, sojafrei, vegan