Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut vermischen.
Die Zucchini raspeln. Ich hab die grobe Reibfläche verwendet.
Die Kokosmilch gut mit dem Ahornsirup vermischen und über der Mehlmischung verteilen und das Ganze vermengen.
Die Zucchini mit einem Kochlöffel oder einem Schneebesen unterheben.
Den Teig jetzt entweder in einer oder gleich in zwei gleich großen Formen bei 180 Grad backen (ich verwende immer ein Mischprogramm aus Heißluft und Ober- und Unterhitze). Zwei Formen ersparen das spätere Durchschneiden. Ich habe den Teig gleich aufgeteilt und dann ca. 30 Minuten gebacken. Wenn man alles in eine Form gibt, sollten, denk ich, 45 Minuten ausreichen. Einfach die Zahnstocher-Probe machen.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffel würfeln und gar kochen oder dünsten.
In einem Mixbecher die Nussbutter, den Ahornsirup, den Kakao und das Salz vorbereiten.
Die weich gekochten Süßkartoffeln hinzugeben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren. Hier wirklich gut durchmixen, sodass keine Stücke mehr übrig sind!! Das Ganze kaltstellen bis auch der Teig fertig gebacken und abgekühlt ist.
Die untere Hälfte des Teiges dick mit Creme bestreichen und mit dem zweiten Teil deckeln. Auch diesen reichlich mit Creme bestreichen und nach Belieben verzieren. Ich hab mich für Kokosflocken entschieden.
Die Torte am besten kaltstellen und noch etwas durchziehen lassen.